Dilansir dari realsimple.com bahwa sebenarnya kita tidak
perlu menimbun banyak harta karun di dalam kulkas. Kadang kita ingin
menyimpan bahan makanan di kulkas agar awet, padahal sebenarnya mereka
bisa bertahan di bilik makanan Anda tanpa harus didinginkan. Bahkan
dengan mendinginkannya, Anda malah akan mengurangi daya tahan dan
manfatnya.
Ini dia bahan makanan yang sebaiknya tidak Anda simpan ke dalam kulkas.
Saus Botolan
Saus
botolan dikemas dan diolah secara khusus sehingga bisa bertahan lebih
dari beberapa bulan. Anda tidak perlu mendinginkannya di kulkas karena
malah akan menurunkan kualitas dan membuatnya sulit dikeluarkan dari
wadah.
Kentang dan Umbi-Umbian
Memasukkan
bahan makanan ini ke dalam kulkas hanya akan mempengaruhi rasanya.
Lebih baik menyimpannya di dapur atau lemari makan dengan terbungkus
kertas, bukan pembungkus plastik. Pembungkus plastik menahan air dan
bisa mempercepat pembusukan.
Roti
Jangan
memasukkan roti ke dalam kulkas karena bisa mengeringkan roti lebih
cepat. Simpan dalam suhu ruangan agar tetap empuk dan tidak kaku
sehingga nikmat dimakan.
Bawang Bombay, Bawang Putih dan Bawang Merah
Bahan-bahan
seperti ini membutuhkan wadah yang memiliki sirkulasi udara. Tidak
terlalu lembab dan tidak terlalu kering. Jauhkan dari kentang dan
umbi-umbian karena mempengaruhi bawang untuk cepat membusuk. Bawang
putih yang disimpan di dapur tanpa didinginkan bisa bertahan sekitar dua
bulan.
Tomat
Tomat
yang segar akan memberikan banyak manfaat bagi kita. Namun
meletakkannya di lemari es hanya akan membuatnya susut dan kurang segar.
Tomat yang matang bisa bertahan selama tiga hari.
Kopi
Meletakkan
kopi di lemari pendingin bisa menyebabkan pengembunan dan mempengaruhi
aroma serta rasa kopi. Untuk menjaga rasa kopi agar tetap nikmat,
simpanlah kopi pada toples yang kering dan rapat lalu simpan dalam suhu
kamar.
Itulah bahan-bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas.