BAHAN KUE KERING PUTRI SALJU
- Mentega 375 gram
- Gula 175 gram
- Tepung terigu 450 gram
- Kacang mete goreng (ditumbuk halus) 200 gram
- Gula halus (untuk taburan) 100 gram
- Vanili bubuk 1/4 sdm
CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU
- Kocok mentega dan gula sampai lembut
- Masukkan tepung terigu kacang mete tumbuk, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk dan tidak melekat pada wadah. Tutup dengan serbet.
- Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Bulatkan adonan tadi sebesar ibu jari, bentuk lonjong atau bentuk bulan sabit.
- Letakkan di loyang tanpa diolesi margarin.
- Panggang dengan panas sedang sampai matang dan kekuningan. Dinginkan.
- Campurkan gula halus dengan vanili bubuk sampai tercampur.
- Gulingkan kue diatar campuran gula halus dan vanili, kue putri salju siap disimpan ditempat yang kering dan tertutup rapat.
Demikian Resep Kue Kering Putri Salju. Selamat Memasak