Home » » Resep Es Krim Mangga

Resep Es Krim Mangga

Resep Es Krim Mangga


BAHAN ES KRIM MANGGA
  • 2 cangkir susu full cream
  • 3 cangkir krim kental atau heavy cream
  • 8 kuning telur
  • 2 cangkir kecil gula atau sesuai selera
  • 3 cangkir puree mangga 
CARA MEMBUAT  ES KRIM MANGGA
  1. Campurkan dua cangkir susu dan satu cangkir krim kental di panci. Panaskan dengan api kecil. Matikan api setelah mendidih.
  2. Kocok kuning telur dan gula dengan menggunakan mixer hingga mengembang dan creamy.
  3. Tuangkan campuran susu dan krim kental yang telah dimasak tadi ke dalam campuran kuning telur dan gula secara pertahan sambil terus dikocok dengan mixer.
  4. Setelah tercampur dengan rata, panaskan di atas api kecil hingga mengental sambil terus diaduk perlahan. Pastikan tidak memasaknya terlalu matang karena telur akan pecah dan memisah dari adonan.
  5. Setelah mendidih, diamkan hingga suhu turun lalu campurkan dengan sisa dua cangkir krim kental.
  6. Tambahkan puree mangga dan aduk hingga tercampur rata. Tuangkan campuran tersebut ke sebuah loyang dan letakkan di kulkas selama dua hingga tiga jam. 
  7. Setelah dua atau tiga jam, keluarkan es krim dari kulkas dan haluskan dengan menggunakan blender. Ulangi langkah ini dua hingga tiga kali setiap dua sampai tiga jam.
  8. Bekukan di kulkas hingga tekstur es krim seperti yang Anda inginkan.

Demikian  Resep Es Krim Mangga, Selamat Mencoba
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar