BAHAN ES KRIM MANGGA
- 2 cangkir susu full cream
- 3 cangkir krim kental atau heavy cream
- 8 kuning telur
- 2 cangkir kecil gula atau sesuai selera
- 3 cangkir puree mangga
- Campurkan dua cangkir susu dan satu cangkir krim kental di panci. Panaskan dengan api kecil. Matikan api setelah mendidih.
- Kocok kuning telur dan gula dengan menggunakan mixer hingga mengembang dan creamy.
- Tuangkan campuran susu dan krim kental yang telah dimasak tadi ke dalam campuran kuning telur dan gula secara pertahan sambil terus dikocok dengan mixer.
- Setelah tercampur dengan rata, panaskan di atas api kecil hingga mengental sambil terus diaduk perlahan. Pastikan tidak memasaknya terlalu matang karena telur akan pecah dan memisah dari adonan.
- Setelah mendidih, diamkan hingga suhu turun lalu campurkan dengan sisa dua cangkir krim kental.
- Tambahkan puree mangga dan aduk hingga tercampur rata. Tuangkan campuran tersebut ke sebuah loyang dan letakkan di kulkas selama dua hingga tiga jam.
- Setelah dua atau tiga jam, keluarkan es krim dari kulkas dan haluskan dengan menggunakan blender. Ulangi langkah ini dua hingga tiga kali setiap dua sampai tiga jam.
- Bekukan di kulkas hingga tekstur es krim seperti yang Anda inginkan.
Demikian Resep Es Krim Mangga, Selamat Mencoba