Cara Cepat Mengupas Bawang Putih - Bawang putih adalah salah satu bumbu pokok yang paling banyak
digunakan dalam berbagai macam masakan. Selain aromanya, bawang putih
juga bisa menjadi penyedap alami dalam masakan.
Nah, mengupas
bawang mungkin bisa dilakukan siapa saja. Namun ada sebuah trik mudah
untuk mengupas bawang putih dengan lebih cepat dan bersih. Trik ini bisa
Anda gunakan ketika sedang memasak dalam jumlah besar yang membutuhkan
banyak bumbu masakan. Lumayan lho kalau Anda mengetahui trik ini, bisa
membuat waktu memasak lebih efisien dan tak ada kulit bawang yang
tertinggal di makanan lagi.
Trik Mengupas Bawang Putih dengan Cepat
- Ambil sejumlah bawang putih yang Anda butuhkan. Pisahkan siung demi siung.
- Potong bagian bawah bawang putih yang keras.
- Rendam bawang putih dalam air panas selama 5 menit.
- Kupas kulit bawang dengan tangan Anda. Maka Anda akan mampu mengupas kulitnya dengan mudah, bahkan hanya dalam satu kali kupasan.
Tips ini sangat berguna bila Anda harus menyiapkan banyak bawang putih
untuk dimasak. Lebih praktis dan efisien, serta minimal resiko kulit
bawang yang masih menempel pada butiran bawang.