Berbagai Bentuk Pisau dan Kegunaannya - Saat masuk dapur, ada banyak peralatan yang harus Anda ketahui beda
dan apa kegunaannya. Salah satunya adalah pisau dapur. Pisau tidak
sekedar alat potong, karena ada banyak jenis pisau dapur yang memiliki
fungsi berbeda.
Agar Anda tidak salah pakai, inilah beberapa pisau dapur yang harus Anda ketahui perbedaan fungsinya.
Pisau Serba Guna - Chef's Knife
Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau
makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu, banyak wanita lebih
suka memiliki satu pisau serba guna ini ketimbang satu set pisau yang
kegunaannya cukup membingungkan. Pisau ini paling baik digunakan
mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica.
Pisau Besar - Cleaver Knife
Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak
China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik
dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. Bisa juga digunakan
menyincang daging, memotong sayur, mengiris atau mememarkan jahe dan
bawang putih. Karena beratnya lumayan, pisau ini lebih sering dipakai
memotong ayam.
Pisau Roti - Serrated Knife
Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti.
Cirinya adalah bagian bawah yang berbentuk gerigi tipis. Tekstur
tersebut dirancang agar hasil potongan roti atau cake lebih halus dan
lembut. Pisau ini bisa juga dipakai untuk memotong sayur dengan tekstur
kulit luar yang licin, misalnya tomat, terong, atau mentimun.
Pisau Fillet - Boning Knife
Bentuk pisau ini memanjang dengan bentuk yang lebih ramping dibandingkan
pisau serba bisa. Fungsi utamanya adalah memisahkan daging ayam dari
tulangnya, membuat irisan yang sangat tipis pada daging, memisahkan ikan
dari tulangnya, juga membuang urat atau lemak.
Pisau Ukir - Paring Knife
Pisau ini biasanya memiliki ukuran kecil. Bentuknya lebih pendek dengan
lekuk melengkung. Sesuai namanya, pisau ukir dipakai untuk mengukir buah
dan sayuran. Bentuknya yang kecil membuat pemakainya bisa fleksibel
mengukir berbagai bentuk buah atau sayur sebagai hiasan masakan.
Pisau Iris - Slicing Knife
Pisau ini hampir mirip pisau serba guna, tetapi bentuknya lebih sempit
dan tipis. Gunanya adalah mengiris kulit buah hingga setipis mungkin.
Bentuknya yang tipis sering membuat pisau ini digunakan sebagai pisau
untuk mengiris daging asap, daging ayam atau sapi agar irisannya lebih
rata dan rapi.
Demikian artikel tentang Berbagai Bentuk Pisau dan Kegunaannya, agar kita lebih tahu jenis dan kegunaan pisau dalam memasak.
The Casino in New York City | DrmCD
BalasHapusWe 출장안마 bring you the best in 의왕 출장마사지 live 동두천 출장안마 entertainment! Come 양산 출장마사지 experience the casino at the best New York City casinos 서귀포 출장샵 for FREE! We have been serving you to