
BAHAN ISI MARTABAK PISANG KEJU
- 2 sendok makan margarin/ mentega
- 50 mili susu kental manis putih
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 buahpisang raja, kukus dan potong-potong
BAHAN KULIT MARTABAK PISANG KEJU
- 50 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- ½ sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh soda kue
- 20 gram ragi instan
- 4 butir telur ayam
- 350 mili air
CARA MEMBUAT MARTABAK PISANG KEJU
- Campur tepung terigu dan ragi. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan martabak manis atau wajan anti lengket di atas api kecil, oles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan, masak hingga berlubang-lubang.
- Letakkan potongan pisang raja, keju cheddar parut, dan susu kental manis. Diamkan beberapa saat hingga matang.
- Lipat martabak, oles margarin lalu hidangkan.
Demikian Resep Martabak Pisang Keju. Selamat Menikmati