BAHAN & BUMBU SIOMAY AYAM BAYAM
- 16 lembar kulit siomay
- 200 gram paha ayam fillet, cincang kasar
- 50 gram kulit ayam, cincang kasar
- 75 gram daun bayam, seduh, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 100 gram tepung sagu tani
- 1 butir telur
- 75 ml air es
- 50 gram saus sambal
CARA MEMBUAT SIOMAY AYAM BAYAM
- Aduk rata ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata.
- Masukkan tepung sagu tani. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi dan lipit sisinya.
- Kukus diatas api sedang 15 menit sambil sesekali disemprotkan air sampai matang. Sajikan siomay bersama pelengkapnya.
Untuk 16 porsi, demikian Resep Siomay Ayam Bayam. Selamat Memasak